宁波诺丁汉大学一教师,被媒体预测为意大利总理热门人选!

来源:甬派编辑: 查看数0评论0

宁波诺丁汉大学商学院的一名老师,被提名竞选意大利总理!这是记者上午从有关渠道了解到的信息。

北京时间5月14日,意大利选举胜出的两大政党——意大利五星运动党与联盟党就新政府总理人选问题达成共识,确定共同推举“政治中立”性人士出任新意大利总理。根据意大利媒体的最新报道,宁波诺丁汉大学老师迈克•杰拉奇,被预测为下届意大利总理的热门人选。

马泰奥•萨尔维尼是意大利联盟党领袖,杰拉奇经常与马泰奥•萨尔维尼讨论国际贸易与政策有关的问题,并就中国与欧盟的关系提出见解与分析。马泰奥•萨尔维认为,杰拉奇没有政治背景,但对国际金融和中国经济有深刻见解,是两党要寻找的“政治中立”性人士。

杰拉奇在得知自己被预测为下届总理的热门人选时表示:“对我而言,最重要的是看到意大利的政要开始对中国相关事务产生浓厚的兴趣,并希望与中国建立更紧密的关系。无论谁将成为下届总理,我都希望中意两国继续沿着这条相互尊重、紧密的商业文化交流的道路走下去。”

被提名竞选意大利总理人,让很多人感到颇为意外,迈克•杰拉奇,是何许人?

其实,你百度一下,有关迈克•杰拉奇(Michele Geraci)的报道显示,他有着近乎“传奇般”的经历:

他是宁波诺丁汉大学中国经济政策研究项目主管,金融学助理教授;

全球政策研究所主任;

他在美国麻省理工大学斯隆管理学院获得MBA学位;

他是董事总经理级别的投资银行家,过去20年中,曾在欧洲、拉丁美洲、亚洲等国开展企业咨询、金融等业务,具有丰富的国际经验。

他曾两次受邀参加全球经济学家中国峰会。

迈克·杰拉奇经常做客有关中国经济发展的媒体谈话节目,接受过美国有线电视新闻网(CNN)、半岛电视台、彭博社和中央电视台的采访,定期发表与中国经济密切相关的观点性文章。凭借对中国经济的深入研究和强有力的媒体影响力,杰拉奇曾两次被意大利媒体评选为在中国最有影响力的50位意大利人之一。

与他出现在同一份名单的人,都赫赫有名。如意大利前总理普罗迪、世界著名时装设计师乔治•阿玛尼、世界顶级奢侈品Prada的掌门人及设计师缪西娅•普拉达等人。名单每年由意大利《米兰金融报》评选并公布,入围名单的都是在商业、贸易及时尚等领域对中国产生深远影响的意大利人,而迈克•杰拉奇则是为数很少的几位经济学家之一。

杰拉奇重点研究中国的经济政策,时刻关注中国的经济动向,对中国经济的发展模式和经济结构,最佳的财政政策,都提出过自己的看法。

迈克·杰拉奇也曾因其对中国经济的深度见解,以及对中意两国友好关系的贡献,荣获2016意大利之星骑士勋章,意大利总统塞尔焦·马塔雷拉曾为杰拉奇颁奖。

迈克·杰拉奇很感谢诺丁汉大学这个平台。他曾这样说过,“我很感谢,这些年来,一直工作的机构——宁波诺丁汉大学,它提供了我强有力的平台,促成了我的研究。”

意大利之星骑士勋章是意大利的最高荣誉之一,授予在意大利同其他国间的文化交流、友好关系等领域做出杰出贡献的海外意大利人或外籍人士。

编辑:白原

网友评论Comment
    扫一扫,关注更多
    • 鄞视报道
    • 动感1052
    • 淘乐派